Самое главное

Раиса Кремер
Иоанна 14; 27  «Мир оставляю вам,
мир Мой даю вам: не так, как мир даёт,
 Я даю вам. Да не смущается
сердце ваше и да не устрашается.»



К размышлению о том, что самое главное
 мы желаем обычно друг другу.


Мы все здоровьем нашим дорожим,
Желая друг для друга это часто.
Ни раз за кем то к слову повторим:
-Здоровье — это главное для счастья!

Конечно это так, ну кто тут спорит,
Когда ты не здоров, теряешь много.
И инвалид в семье для многих горе,
Болезнь несёт с собою страх, тревогу.

А люди жаждут для души покоя,
И верят, лишь здоровье это может дать.
И потому в любом мирском застолье,
Спешат здоровье близким пожелать.

Как грустно, что и мы, познавши Бога,
Здоровье ставим выше всех наград.
А Божий мир, что дал Он нам в дорогу,
Поставили мы за здоровьем в общий ряд.

Но Божий мир важнее ведь здоровья,
Хранит он в сердце неземной покой.
Имея Божий мир живём любовью,
И можем совладать с проказою любой.*

Тогда земная боль тебя не поломает,
Любую инвалидность выдержит душа.
Ведь твоё сердце счастье свыше знает,
А плоть живёт надеждой верною дыша.

Нет, не здоровье главное на свете,
Его нам всё равно ни чем не сохранить.
Лишь миром Божьим будем мы согреты!
И мир имея, мы без страха будем жить!
05.01.22

* проказа - здесь буквально имеется ввиду любая болезнь

Фото с интернета.