Вспоминая советский мир...

Зинаида Горшкова
****************************
Открываю с мороза дверь.
Новый год, все родные дома.
Светом манит старый торшер,
Ждёт меня кулёк от профкома.

Так радушно горят огоньки,
Мандаринами пахнет, ёлкой,
А движенья мои легки,
Я росла весёлой девчонкой.

Увлекали тайной своей
На зелёных ветках игрушки.
Из советских я декабрей,
Из советской я деревушки...

      ___***___