Как будто рифмы

Марианна Боровкова
Как тает свет на подоконнике,
Спросонья всхлипывает  дочь -
Исследует зрачок  вороний
Преображения всю ночь:

Как глубоко вздыхает облако,
Роняя перья с высоты,
И от его дыханья тёплого
Теснее приникаешь ты.

Как долго, далеко и медленно
Плывёт  над нашим домом снег.
За кем-то, нам с тобой не  ведомым,
Собака гонится во сне.

Как тёмный лес  молчит, сгущается,
И сердце ёкает, и вот
Всепоглощающее счастье
Перед  глазами предстаёт,

Впитавшее и слёзы горькие,
И тишь метельного оврага,
Следы вороньи  на пороге,
Как будто рифмы на бумаге.