Я живу на опушке леса

Валентина Перескокова
Я живу, на опушке, леса,
Встречаю закаты, рассветы.
И для меня, на свете,
Лучше местечка нету.
Выйду за ворота,
Лес шумит, поет.
С радостью встречает,
Силы мне дает!

А весною ранней,
Зазвенят ручьи,
А птицы, начинают,
Вить гнездышки свои.
На пригорочке высоком,
Березонька стоит.
И целебным соком,
Всех благодарит.
Распевают дружно,
В мае соловьи,
О любви,о счастье,
Мне поют они.
Черемуха душистая,
Склонилась над водой,
В платье подвенечном,
С белою фатой.

А зимой, живу,
Как будто, в сказке.
Засыпает снегом, все село.
Спит земля,
Под пышным одеялом,
А на сердце, радостно, светло.
Лес меня зовет, и манит,
И лыжня знакомая зовет.
И любуясь, лесом,
В зимнем, белом платье,
Я бегу, быстрей, бегу вперед.

Пролетает быстро,
Летняя пора,
За дарами леса,
Вновь пришла пора.
Осенью дождливой,
С дождиком грущу,
Но грустинку эту,
Я в душу,не впущу,
Лишь только солнце, выглянет,
Я снова, в лес спешу.
Я живу, на опшке леса,
Встречаю закаты, рассветы,
И для меня, на свете,
Лучше местечка нету!

05.01.2022г