День перед Рождеством

Юрий Плотников 3
Сочельник. Солнце светит.
Билетов нет на склон.
На море день отметим,
Простор со всех сторон.
Тепло, плюс восемнадцать.
Январский день, весна.
Не устаёт плескаться
Прибрежная волна.
Народу, словно летом,
Есть даже лежаки.
Наполненные светом
"Свои" и "чужаки".
Открытые веранды,
Кафе, как парники.
И морю дифирамбы
Поют души сверчки.
А кто-то загорает,
А кто-то и плывёт.
И в шахматы играет
Проснувшийся народ.
Легко на Чёрном море
Дышать и созерцать.
Нельзя быть с морем в ссоре,
Но можно восклицать,
Что завтра - светлый праздник,
Христово Рождество!
И Солнце Землю красит,
Приветствуя его...