Я приручаю белый снег

Эману Элька
Пришел январь, замедлил бег.
Других мужчин не замечая,
Я по тебе, родной, скучаю
И приручаю белый снег.

А он ложится с высоты
В мои озябшие ладони.
И в рукавичках где-то тонет,
Но не дает душе остыть.

За городом на поймы рек
Пришел усталый синий вечер.
А я иду ему навстречу,
Я приручаю белый снег.

И заблудиться мне навек,
Там на окраине, где снежность,
Не даст любовь твоя и нежность
И прирученный мною снег.