Сегодняшнее

Надежда Диас
Вот смотрю из окна на природу.
Зеленеют березка и клен.
Но в хорошую эту погоду
Тьма приходит из дальних сторон.

Ведь потеряна воля в народе,
Люди верят шпане и ворью.
И совсем позабыв о свободе,
Губят жизнь и мою, и твою.

Демонстранты рядами в Париже,
А у нас тишина и покой.
Только горе всё ближе и ближе
Над моей беззащитной страной.

Вот рожает в роддоме девчонка.
Будет сыну лихая судьба.
Пить не бросит отец--мужичонка.
Продолжается горе-гульба.

Защитить он ребёнка не сможет
От циничных и подлых людей.
Ему водка сынишки дороже,
Спирт дороже дочурки своей.

Одурманены пивом, развратом,
От наркотиков странно худы,
Вы в погоне за чином и златом
Дотянули страну до беды.

О счастливом труде не слыхали,
Не мечтали поехать на БАМ.
Все хорошее в жизни отняли
Те, кто платит копеечки нам.

Да и души заплыли туманом,
Безразличием, страхом и сном.
Заросли, словно свалка, бурьяном,
Уничтожены западным злом.

Не взрываются бомбы. И что же?
Неужели мы в мире живем?
Зарываться в песок нам негоже,
Отсидеться нельзя за столом.

Надо действовать, биться с обманом,
Закрывать все дороги для лжи.
Подружиться пора с ураганом,
Что срывает колосья с межи.

С ним сродниться и стать его частью,
Полететь вместе с облаком ввысь!
Всем запуганным страхом и властью
Крикнуть громко и четко “Борись!”.
                01.09.2021