Sorry

Ева Вауэль
Мифы ловят богов как сети — рыбу. Люди плохие рыбаки: боги уходят от них. Но и пустой миф всё ещё пахнет Богом, как пустая сеть — рыбой.
Дмитрий Сергеевич Мережковский

„Бог не войдёт в нас, пока мы пусты.“ —
Анри де Монтерлан

..не падает небо
Борис Гребенщиков



Вы покинули миф, Вам случилось забвенью придать
Бесподобной красы разноцветно-волшебную небыль,
Вы сожгли письмена – но в огне не исчезла тетрадь,
Как в великом романе…

Не падает замертво Небо!

Вы стоптали в пути не одну пару новых штиблет,
Вам встречалась Весна во владениях зимнего царства,
Вам даны Небеса, оттого Вам на твёрдой земле
Не найти от тоски и  печали великой лекарства.

Вы прожили в стихах не один фантастический миг,
В сновидениях  Вам посчастливилось с музыкой слиться,
Вы – мудрейший учитель Любви, Вы –  её ученик,
Вам писалось и пелось о белых восторженных птицах.

Бог вошёл в наши души, в стихи и, конечно, в сердца.
СвЯтый Дух – без него не случилось бы тайного чуда.
Что бы ни было в «завтра», я искренне славлю Творца,
И пишу нестихи – зарисовки, наброски – этюды.

Пахнет Богом… И свет, чуть рассеянный, звёздный в ночи
Проникает сквозь мрак, сквозь бродячие тени историй.

Пахнет Богом…
И воск, словно слёзы, бежит со свечи…

Я коснулась Вас памятью сердца нечаянно.
Sorry.