Шёл снег...

Ирина Бжиская -Провинциалка
Шёл  снег…я  вспоминала  детство…
Про беззаботность  наших  игр,
про  новый  год…  Он  -  Бык  иль  Тигр -
не  знали  мы  по  малолетству.
Не  это вовсе   было  главным.
Коньки и  лыжи – это  да!
Паденья  были.  Не  беда!
Всё  было  радостным,  забавным.
Зима  тогда  была  зимою,
что нынешним  и  не  чета.
И  дней  метельных  суета
не  утомляла  нас  собою.
Вдоль  улиц  снежные  барханы…
Гряда  сугробов  во  дворах
у  нас  не  вызывала  страх.
Взлетали  снежные  фонтаны…
Стрельба  из  крепостей  снежками…
Весёлый  смех  до  темноты…
Все  наши  помыслы  чисты…
Забыв  про  холод,  мы  часами
в  снегу  барахтались…И  сами
без  зова,  что  пора  домой,
в одежде  мокрой,  Боже  мой,
шли  и  тащили  лыжи,  сани…

Шёл  снег…я  вспоминала  детство…