Держитесь, братья по беде...

Таисия Ордин
Держитесь, братья по беде,
По нищете, по убежденьям!
Пусть будут прокляты все те,
Кто вас довёл до исступленья.

Кто возвеличил сам себя,
Присвоил себе место Бога,
Лжецов и мытарей творя,
Забыл о собственном народе.

Кто лицемерил, сладко пел,
А сам страну отдал на "вынос",
Кто подавить в вас честь хотел,
Да только честь сквозь ложь пробилась!

Но нет прощенья кровопийцам
И час отмщения грядёт.
Подачками не откупиться -
Встаёт с колен простой народ.

И пусть теперь трепещет каждый,
Кто душу продал за алтын.
Вы долго тешились, однажды
Расправит спину исполин!

   06.01.2022г.