Возвращение

Борис Фэрр
Д.В.

Смерть по ладони не гадала
Пыльца в брикетах не брала
Неопалимый Доктор Вялов
Сидел у правого крыла
Одной и той же горбольницы
Об Уз с анамнезом дворца
Сон разделялся на крупицы
И Вялов вкупе созерцал
Исход 4 июня
На четкой улице ночной
Та ночь была дневной и юной
В ней пахло клумбой и мочой
В ней по прошествии минуты
Кузнечик ровно стрекотал
За ним упорно и занудно
Пел соловей Затем кота
Кот наставлял Вступая следом
Собака лаяла в укор
Ее тревожил шум мопеда
Все побеждающий мотор
Какофонический порядок
Так осязаем был и чист
Что эту краткую отраду
Наш Доктор наспех заучив
Унес в четвертую палату
Сминая пальцами фольгу
И смерть казалась в неоплатном
У жизни суетной долгу

А жизнь казалась ненарочной
И не обязанной ничем
Вещам божественным / безбожным
До появления врачей.

2021