Рождество

Ольга Романова 19
Метель мела,мела весь вечер
и серебристая кудель
ложилась путнику на плечи,
прозрачная,как акварель...

Мне чудились сквозь те узоры -
пещера,ясли со Скирдой,
а сквозь небесные просторы-
глаза следили за звездой!

За той,что ярче всех сияла
в просвет оконного холста,
а сердце -чуда ожидало
в канун Святого Рождества!

Сквозь ветра- вой и стон метели,
сквозь этот падающий снег -
слова прощения летели-
и время замедляло бег...