Сияет сказочно Рождественская ёлка!

Юрий Тригубенко
Сияет сказочно Рождественская ёлка,
Хотя не праздную я в жизни Рождество!
С неё не падает, осыпавшись, иголка,
И для меня она, - из детства торжество!

Она не пахнет хвоей. Но она красива!
Я рад тому, что для меня не гибнет лес!
И будет совесть чистой, стоя у массива,
Когда начну искать с корзиной интерес!

И я люблю давно рождественские песни.
Их Фрэнк Синатра, мой любимый, сердцем пел.
А украинский «Щедрик» хором интересен,
Он снежным лебедем над миром пролетел!

И эта песня украинская волшебна,
Как будто ласка неба, - сердце согревать!
Ночь в Рождество с такою песнею душевна!
Пусть славит Сына и божественную Мать!

И я, неверующий, Музой очарован!
И, как другие, ставлю ёлку к Рождеству.
Высокий дух навечно миру подарован!
Зачем противиться ему и торжеству?


06.01.2022 г.
Фото автора.
https://www.youtube.com/watch?v=EGnJVfck-FA