Картины зимние не броски

Ольга Носкова 2
Картины зимние не броски,
но сколько света, тишины,
и солнца жёлтые полоски,
среди теней берёз видны.

А сколько нежности и чуда,
в воздушных белых облаках!
Куда они плывут, откуда,
где пристань их на небесах?

Блестят снега своей обновой,
сугробы высятся повсюду,
как будто в сказе мы Бажова,
горят алмазы, изумруды.

Морозно в воздухе и чисто,
дыханьем грею красный нос,
мелькают сквозь ресницы искры,
не понарошку бьёт мороз.

И только птицы не бояться,
колючих зимних холодов,
поют, танцуют, веселятся,
на нитке жгучих проводов.

Вот нам, с кого бы брать пример,
учиться стойкости у пташек.
Вот где, не главное размер,
А смелость, и сам чёрт не страшен.

Но всё же больше, красота
пленяет наши души.
Укрылись снегом ель, пихта,
чтоб сон свой не нарушить.

На поле девственный покров,
как атлас покрывала...
Всё описать не хватит слов,
но я, довольна, малым.
06.01.2022.