Воробьи

Светлана Бахрушина
Очень скучаю по ним! Наш балкон был увит шатром винограда и над ним поселились воробьи. Он давал им корм, думаю и не только им. (Как - то осенью, перелётная стайка скворцов маленькой тучкой опустилась на виноградник, в мгновение ока очистила его от плодов и вновь взвилась вверх.) Каждое утро воробышки, своим весёлым чириканьем будили меня. Вот уже больше десяти лет виноградника нет, его срубили соседи снизу, он им стал мешать. Нет и воробышков, улетели. Я пыталась  поднять виноград, но его регулярно обрывают, что называется на корню. А он упорно, каждую весну выбирается из под земли...