Солнце розовым сияет

Дмитрий Захаров 13
Солнце розовым сияет
Телесной пудрой в облаках,
Они в вершине тихо тают,
Теряясь в собственных стадах.

Там ветер воздух чуть колышет
И птицам волю он дает,
Там все свободой так и дышит,
Пространство чудом там поет.

И белокрылые созданья,
Что рвутся выше облаков,
Слагают здесь небес сказанья
О жизни сверженных богов.

Их латы ярко так сияют
И слепят счастьем глаз людской
Там град небесный воздвигают
Господней сильною рукой.