Как ветер среди листьев

Сергей Шибалов
Без забот,
простым и бескорыстным
мне мечталось
пересечь зенит.
Но, увы,
банальнейшие мысли
до конца мусолить
предстоит.
Возраста извечная проблема…
К ней уже
приковылял и я:
невозможно
вырваться из плена,
если плен –
есть форма Бытия!
Если руки – фейк! –
намёк на крылья...
Машешь ими – не взлететь!…
Печаль…
Это ясно –
стать придётся пылью,
но, при этом,
тело очень жаль.
Хрупкое,
по-детски уязвимо,
тянет вниз,
а смотрит страстно ввысь!
И болит порою
нестерпимо –
принимай, коль сможешь…
и молись.
И гуляй, родной,
покуда сможешь,
саморефлексируй
и твори!
На границе вечности
и кожи
ощути
рождение зари!
Разгляди
за гранью Откровений
то, что Бог и сам
не разглядел –
переходный смысл
земных творений!
Бог – слабак –
и не его удел
пережить такие
катаклизмы
те, что нам,
придуркам, довелось.
Он не понял
суть людей
и жизни,
и замял для ясности
вопрос…

Принимая
эту непреложность,
я склоняюсь
белой головой…
Человек – неявная
возможность
плыть по-птичьи
в небе над землей,
затихать, как ветер
среди листьев,
прорастать,
как сорная трава,
по судьбе
разбросанные мысли
находить
и складывать
в слова.