С тех пор

Андрей Рассохин
Ты не воздух, не свет,
Ты не бог, не судья...
Но с тех пор в существующем мире,
Мне темно и не дышится лишь без тебя
В опустевшей, до боли, квартире.
 
Ты за тысячи вёрст и на целую жизнь
Далеко, но как-будто бы только...
Ты везде, ты повсюду, куда не коснись,
В каждом дне существуешь невольно.

Снова снег за окном, новый год на дворе,
Новый день и, казалось бы в прошлом,
Но рисую, забывшись,твой взгляд на стекле,
Замечтавшись о чём-то хорошем.

Нет дороги назад и давно не любим.
Жизнь напишется в новой  картине.
Но с тех пор всё равно, оставаясь один,
Я грущу в опустевшей квартире...