И мне не страшны Карабасы

Ольга Петровна Михайлова
ЛЮБИМАЯ ИГРУШКА

http://stihi.ru/2012/09/16/4593
Фото Ольги Михайловой. 30.10.2012.

*********************************
Когда жизнь теряет все краски
И сил даже нет разреветься,
Приходит из памяти сказка
С названьем «Счастливое детство».

Оно улыбнётся, играя,
И дернет меня за косичку,
В нём мама совсем молодая
И младшая рядом сестричка.

Отец, загорелый и сильный,
Своим выразительным басом
Читает, как жил Буратино,
И мне не страшны Карабасы.

Давно нет сестрички на свете,
Мгновенная жизнь просто тает,
Но замерла я на портрете
И птичка опять вылетает.

Дойдя до критической точки,
Я, словно волшебное средство,
Зову на подмогу дружочка
С названьем «Счастливое детство».

********************************
Владимир Наместников  04.11.2012

Как хочется в детство нырнуть,
Попить родниковой водицы
И рядышком с МАМОЙ уснуть...
Как хочется... но не случится.

Всё милое, где-то с тобою
И хочется тронуть рукой...
Ах, детство. Для всех я не скрою
Лишь счастье, надежность, покой.

**********************************
Соучастник   10.05 - 12.05/ 2013

Когда беда сживает нас со света,
Он всюду рядом с нами, слава Богу!
Я знаю точно - Ангел сказку эту
Хранит всегда, для случаев особых!

Для творчества - преграды нет!
Скорее акварель хватая,
Всех перекрасьте в жёлтый цвет
Пушистиков, и грусть растает!