Рождественский снег

Владимир Воднев
Мой Остров весь красиво припорошен –
Рождественская сказка наяву,
Из  храма звон – как эхо жизни прошлой,
И я на волнах памяти плыву…

Давно ль, от лета бабьего хмелея,
Под куполом желтеющей листвы
Мы шли с тобой по  сказочной аллее
На берег речки дивной синевы,

Петляла речка вдаль до горизонта,
Скамейка – межпланетным кораблем,
Кружил всю ночь над нами звездный зонтик,
И месяц  в речку трепетно  влюблен…

Укрыта речка панцирем ледовым,
И месяц с недоступной вышины
На землю смотрит пряником медовым
В объятиях хрустальной тишины…..