все что не надо искать

Eironeia
***
утром замечено солнце:
круглая или круглый?
не знали, приглядывались
и теряли глаза: в свете
всё становилось светом,
в темноте всё становилось
темнотой (если не было,
если было). О Ничто, у-
скользающее от сравнения,
как

***
день
за днем
осыпаются
лепестки
лилии инков
вокруг
бронзовой
вазы
прохладные
на прохладный
стол
испаряются
съеживаются
неуловимо
о Ничто!
неужели
однажды
достанет
покоя
внимать
перемене
не торопя?
или только
жадно
смотреть
как
в уcкоренной
съемке
раскрываются
и увядают
цветы
прорастают
семена и
нежный
росток
поглощает
зубастая
улитка?
пресытившись
зримым
ум
жаждет
сна
в котором

***
Наконец, пробив скорлупу, утомление отдыхает.
Птица-змея, собой не встречена, вдыхает ночь.
Сталкиваясь с единственным в одиночестве,
нащупывается дротик смерти, немота в ядре солнца,
предчувствием в море мира играет - волна с волной -
всё, что не надо искать.