Оставьте

Андрей Суббота
- Отчего Вы так стали бледны,
Отчего Ваши плечи дрожат?
Вы простите за со стороны
Мой возможно навязчивый взгляд.

Вы простите мне мой интерес,
Но я боле не в силах сносить
Боль в глазах Ваших, цвета небес,
И ещё раз прошу Вас простить

За возможно, не к месту сейчас
К Вам вниманье, и мой монолог;
Но признаться - вот уже час
Я от Вас оторвать глаз не мог...

Я б наверное и не посмел
Одиночество Ваше смутить;
Я бы вечность на Вас и смотрел,
Я бы вечность не смог Вас забыть.,

Но себя не сумел удержать, -
Я б себе никогда не простил
Просто видеть, как плечи дрожат,
Как Вы стали белее костИ...

Я исчезну бесследно навек,
Хоть признаться - буду не рад.
Мне достаточен Ваш из - под век
В мою сторону брошенный взгляд..;

Если всё же сочтёте меня
Чем угодно полезным сейчас -
Я, приличия сохраня,
Что угодно исполню для Вас.

- В свою очередь смею просить
За мою неучтивость меня,
И за резкость мою извинить.
Удалившись, обид не храня.

Отчего я так стала бледна...
Отчего мои плечи дрожат...
Я б хотела остаться одна.
Я не смею Вас больше держать.