Из книги Прописи

Манукян Марина
Плечами-Старыми-Снега-Обвисли,..-
Затылки-Крыш-Над-Ними-Высятся,..-Сереть-
Своим-Превосходящим-«Гнуто-Лысым»-
Им-Нравится…Мне-Из-Глубин-Окна-Смотреть-
На-Мнимое-Приятно-Тоже:Жизни-
Кривой-Уклад-Устой-Безмолвия-Хранит-
Пугливость-Глаз-В-Пределах-Оптимизма-
Сравнительного…Упрощённый-Лучшим-Вид-
Эмоций-Измышляемых-Влияет-
На-Качество-ПереУчёта-Внешних-Сил,-
Которые-Гнетут-И-Управляют-
Судьбой-Рабыней…Изучают-«Крытый-Тыл-
НеВеденья»-«Догадливость-Диоптрий»-
И-«Невнимательность-Рассудка-В-Тупике»…
Одно-И-То-Же-На-Всё-То-Же-Смотрит-
И-Не-Меняется…«Стабильность-В-Кулаке»-
Боится-«Разжиманий»,-Утешаясь-
«Смещением-Зависимостей»…Превращать-
Мертвеющую-Вынужденность-В-Шалость-
Так-Тягостно,-Так-Страшно,..-Долго-Доживать-
Приходится-При-«Дважды-Два-Четыре»…
И-Снегом-Устаревшая-Судьба-Висит-
Над-Всем-Крышующим…Сижу-В-Пустой-Квартире-
И-Углубляю-Взглядом—Равнодушный-Вид…