Внезапное. Анти погодное

Инесса Клышко
Улицы пестрили скривленными рожами,
Дождик моросил- смеялся над прохожими.
Серыми зонтами пели  краски города,
Предвещая  встречи  с мокрыми уродами.
Мне бы чай с лимоном
И в одеяло теплое.
В ожиданьи поезда,
До костей промокла я.
Поезд прибыл вовремя.
Села у окошечка.
А напротив - дяденька
С вязанным лукошечком.
Говорит мне :"Милая,
Не грусти по давнему,
Вот, возьми записочку,
Я исполню главное".
Протянул мне сверточек дяденька с лукошечком
И повисла радуга
Над дождем в окошечке.
Красками наполнилось все,
До самых клеточек.
Вот что значит вовремя
Принимать таблеточки;