потому

Илья Будницкий
Хочешь выжить в каменных хоромах,
Спичечных убогих коробках?-
Без высоких мыслей о паромах,
О Харонах, людях- мотыльках,
Без античных арок и горгулий,
Портиков, обломков колоннад?-
То ли муравейник, то ли улей,
То ли обнищание монад.-
Чтобы жить по образу-подобью,
Надобно уменьшиться вконец,
Легкие выкашливая дробью,
Золото меняя на свинец,
Ибо в мире чудищ все свинцово -
Разговоры, улицы, дома,
Стоит пошутить до полвторого
И сойти к полуночи  с ума.
Или прикоснуться к благодати -
Есть квартира, женщина - чего ж?-
Просто нет уверенности в дате,
Потому ты все ещё живешь.