Морозное окно в январе...

Светлана Груздева
редакция


Такое вот окно
Морозным ранним утром
Нам только предстоит…
Быть может, в январе.
Всё то, что суждено,
Нежнейшим перламутром
Так розово сгорит
О благостной поре...

Оставит морозе'ц
Изысканность узоров:
Заманчив вернисаж
На стёклах с утречка.
Какой же удалец:
Притянет сразу взоры –
И сердцу жмёт корсаж,
И теплится рука…

А с ветви, словно шаль,
Моя мечта  спустилась,
Ажур любовный вьёт
Из памяти моей…
Узнать мне будет жаль,
Что нитка распустилась,
Понять, что не споёт
Нам больше соловей…

      ,,,,,,,,,

   Нет, Соловей споёт!..
   Пусть завтра – не сегодня –
   Друг другу скажем мы
   Заветное словцо.
   Придёт и через год
   К нам праздник новогодний,
   Рассеяв царство тьмы,
   Подарком – Рождество!
      
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 

***Зима-2015
   
Фото взято у Инны Днепровской
из Фэйсбука – СПАСИБО!
/напеваю на мотив "Сиреневый туман"/