Рождество

Александр Димитриев
Наш домашний мирок
словно добрые сказки столетий,
теплоту из семей
все заботливо делят на всех.
Мы библейский урок
вспоминаем, но искорки эти
и Лука, и Матфей
сохранили для нас вместо вех.

Вехи жизни у нас
вечно разные, но не настолько,
чтоб забыл человек
эту дату рожденья Христа.
Символ веры не гас,
потому даже малая толика
доброты в складках век –
повод думать, что совесть чиста.

Нам в огромной семье
пафос тот не делить и не множить,
как не множить беду:
лишь добром наши лица свежи.
Быть на судной скамье 
кому злость и безбожье дороже,
и всегда на  виду
эта правда без примеси лжи.


6.01.2022