Прятки

Василий Клименко Сумы
игра в прятки – предчувствие смерти
сказать всем что тебя уже нет
был василий сергей никодим имярек
да весь вышел растворился в углекислом
растворе старательно произносимой
новогодней заздравно речи –
когда все уже пропустили
по второй и по третьей с азартом делят
шкуру неубитого странного дикого зверя
подмигнувшего тебе правым возможно и левым глазом

в некотором смысле деление проще
чем сложение и вычитание – можно не замечать
как твое время идет на убыть как прошлое затопило
талой смертью все нижние этажи
возводимой вручную многолетней постройки
для которой названия нет

просыпаешься видишь ты в этой воде по колена
или может по пояс и плавают книги вровень
с твоим озадаченным взглядом – в углекислом растворе
твоего же дыхания….

спрячься в печку сынок
а потом возродись в тонкой шкуре
еще не убитого странного дикого зверя
на собственной шкуре почувствовать боль
настающего времени.

ты еще не родился едва проснулся
а там за столом уже делят
лоснящуюся жиром блестящую шкуру
новогоднего хищного зверя

спрячься в печку сынок….