Тигр берет разбег

Алевтина Мацонко
За окошком день унылый.
Наступил январь!
Приземлился голубь сизый,
Что-то поклевал.

День печальный, черно-серый.
Лужи на дворе.
Капли на ветвях повисли.
Это в январе!

Хочется, чтоб было солнце.
Иль хотя бы снег.
Что-то очень неумело,
Тигр берет разбег.

6.01.2022.