Айсберг

Большаков Алексей
Видели, думаю, такое у иллюзионистов:
некто или нечто парит в воздухе,
а артист проводит, обручем, палочкой
или рукой повсюду вокруг парящего.
Хорошо освещённая в стихах тема именно
такой и должна быть: видна со всех сторон,
нигде нет ни подпорок, ни подвесок.
Такую тему я называю - докрученная.
Очень часто, даже у хороших авторов,
темы не вполне докрученные - это легко
проверить пародией: если есть за что зацепить
и развернуть тему, значит, автор допустил
натяжки и неточности в её раскрытии.
Пример? "Айсберг" - пример. Дивная песня,
долго живёт. Есть в ней и поэтические
недостатки, но речь здесь - о теме.
Главные качества айсберга назови.
Холодный, большой, ледяной, твёрдый.
Автор стихов упустила из виду самое
главное качество айсберга - не тонет!

Папка 24-5 - 34