Патологоанатомическое

Геннадий Косовцев
Мороз! анатомическое

Ирина Зинченко 3

Заковал Мороз мою душу,
Застывает в артериях кровь.
В узел вяжет, как кокс наркомана,
Рвутся мысли из мозга вновь.

Что с зимой этой можно поделать?!
Как на льду не уйти в занос?
Душу как в январе разморозить,
Если стужа целует взасос?!

Усажу я себя у камина,
Сердце нежно закутаю в плед.
Кресло ближе к огню придвину,
Засмотрюсь, вдруг, на тлеющий след!


и моя патологоанатомическая пародия:


Не согреют камины и шубы.
Деревянные пальцы и губы.
Может это анабиоз?
Или в печень вселился цирроз?

Как случилось то всё? Погоди!
Помню, в руки беру бигуди.
Греет их электрический ток.
Выстрел, искры, жужжание, шок!

Всё! Похоже приплыли всерьёз:
В холодильнике жуткий мороз!
Где я? В морге? Случилась беда?
Тело что ли прощай навсегда?

Нет я с этим, друзья, не смирюсь.
В тело ночью своё я вселюсь.
Бросить тело такое не просто:
Девяносто, шейсят, девяносто. :)