Гурман

Леонид Бобович
Абраму дали прозвище – «гурман»!
Но тот не знал, что значит это слово.
Известно, знанья стоит дорогого
И он решил спросить односельчан!

А тут ему навстречу шёл друг Мойша,
Тот был знаток, - на год учился дольше!
И Мойша знал «гурманом» звали Изю.
Большим обжорством Изя, тот, страдал,
Пищу на два дня, он  за день, всю съедал
И даже пальцы, все, облизывал!

Абраму Мойша сказал так:
«Гурман» - обжора, это же пустяк!
Сегодня всё он пожирает,
На завтра ничего не оставляет!

Абрам расстроился,
Обжорой не был он,
Но спорить с тем не стал,
Авторитет у Мойши был силён!