Тот, кто идёт не в ногу

Андрей Ивонин
                "Тот, кто идёт не в ногу, слышит другой барабан."
                Кен Кизи. "Над кукушкиным гнездом"

Утро зовёт в дорогу.
День поднимает флаг.
Вместе шагаем в ногу,
Дружно чеканим шаг.
Трогаем понемногу,
Не лезем за словом в карман.
А тот, кто идёт не в ногу,
слышит другой барабан.
Тот, кто идёт не в ногу,
Слышит другой барабан.

Тот находит, кто ищет –
Это известный факт.
Только один из тыщи
Не попадает в такт.
Может устал, ей-богу,
Или какой изъян.
Но тот, кто идёт не в ногу,
Слышит другой барабан.
Тот, кто идёт не в ногу,
Слышит другой барабан.

Так и живём, покуда
Наши шаги легки.
Всё-таки верим в чудо
Данности вопреки.
Кто-то трубит тревогу,
Или же просто пьян.
Но тот, кто идёт не в ногу,
Слышит другой барабан.
Тот, кто идёт не в ногу,
Слышит другой барабан.