Зима пришла на радость нам

Помелова Нина Александровна
Деревья голые стоят,
У них все ветки потемнели.
Уже не радует наш сад.
На утро же метели

Прошлись игриво над садами,
Развесив тонкую вуаль,
И наградили чудесами,
Умчавшись в сумрачную даль!

На ветках шапки появились,
Стоят деревья в серебре,
Машины инеем покрылись,
И пар клубится на заре.

И заскрипел снег под ногами,
И захрустел, ломаясь, лед,
Когда с горы помчались сани,
А в них сияющий народ.

Задорный ветер подгоняет
Сидящих, вихрем закружив,
И шапки с головы срывает,
В ушах пронзительно визжит!

Крадется кошка осторожно,
Уж шерсть засыпало снежком,
И лапкою трясет тревожно,
На голове уж снежный ком.

Игривые снежинки, целый рой,
Смешно гоняются на мостовой,
А дети шумною толпой
Бросают снег над головой!

Зима пришла на радость нам,
Накрыла землю покрывалом.
Как рады мы снеговикам -
Их так нам не хватало!

06.01.2022г