Поэт в Рождество

Людмила Новокиевская
Отсвечивая мерное пространство,
Свет дарят звёзды. Жизни - торжество!
Не так ли и поэт, предчувствуя, что странно,
Вглубь очищает сердца естество.

Сегодня нам заметно, грубо, зримо,
Что Чистота есть Свет, Любовь и Жизнь!
Гармония – потребность пилигрима,
Душа в исканьях выбирает высь!

И потому удел людей немногих,
Нередко оставаясь в одиноких,
Узнавших тайно праведную честь,
Породой сердца выгнать злую спесь.

О, чем грешнее, тем мы бесполезней.
Ищи, поэт, благое вещество.
И песнь души пусть будет дивной песней,
Свершается небесно тождество.

Так выходи, душа, за рамки быта,
Всех ожидает новая орбита,
Любовь предложена, как высшее родство!
Пути давно открыло Рождество*!

6.01.2022

*Рождество Господа Нашего Иисуса Христа Спасителя.