Солдатам Киргизии, Армении и России

Надежда Диас
Откажитесь, мальчики, братьев убивать!
Хватит вам под дудочку чуждую плясать!
Хватит быть колонией, вспомним про страну!
Деды защищали вас в прошлую войну,

Мёрзли в страшном холоде, были без еды,
Вас они спасали так от большой беды.
Не хотели рабства вам, жизни под врагом,
Верили, что будете в мире жить другом.

Будут люди братьями, будут жить в труде,
И спасут товарища всюду и везде.
Разверните ружьишки в сторону господ,
Ведь на них батрачите вы который год.

Или вы ослепшие, или слуха нет?
Или вас пугает так Солнца яркий свет?
Рвётесь в подземелие. Трусам место там.
Солнце светит смелому, тьма приходит к вам.

Над планетой нашею занесён их меч.
Мы ж должны, обязаны род людской сберечь.
Вы не верьте дьяволам, дьяволам войны,
Из страны Советов мы, из ОДНОЙ страны.
                6.01.2022