Страшненькое

До Цент
 (из ночных кошмаров)

Спешу попасть скорее в ад,
Где братья все мои сидят,
Где строчки нету ни одной
Где босиком хожу зимой,
Где я давно уж бос и гол
Как напророчил мне щегол,
И где густая темнота
Для всех чертей лишь красота.
Где нет тропинок и дорог,
Чтоб к свету я добраться смог,
Где каждый миг творится суд
И мимо плачущих несут.
Где я устал переживать,
Что снова не могу начать.
И где корявые стихи
Как наказанье за грехи.
Где обозначен мой предел
Ведь этого же я хотел.
Где встречу снова сам себя -
Так веселись душа моя.
И руку ты себе пожми
И плача, душу обними.
Все, что осталось от нее,
И поместилось в бытие.
И только кот, мой господин
От всех несчастий невредим
По расписанию придет
И мягкой лапкой сбросит гнет.