Рождество

Татьяна Штаб
Хрустальные шары в колючих ветках Ёлки
Чуть задрожат в преддверьи торжества ,
И Ангел оживёт на книжной полке ,
Дождавшись наступленья Рождества .

В домах запахнет мёдом и ванилью ,
Всё осветится загорающей свечой .
Сначала тихо , а потом смелее зазвонили
Колокола над снежной белизной .

И в небесах уж благовест разлился ,
Вот-вот та , Первая , Звезда взойдёт  ,
И возвестит нам , что Христос родился ,
Он все грехи земные уберёт !

Ну а пока горит в наполненном бокале
Вино , как кровь Его , мерцая со свечой ,
И Ангела улыбка в белом шаре ,
И ощущенье крыл защиты за плечом .