Свет далёких звёзд идёт от Бога

Владимир Черченко
“Только звезды людям не изменят вечно.”
(Мирра Лохвицкая)

     Сонет из рубаев

Люди часто лживы и бесчеловечны,
Только звезды людям не изменят вечно:
Звёзды Свет свой вечно посылают,
Чтоб расстались с ложью мы навечно!

Ложь и Свет – они ни в чём несовместимы,
Ложь всегда затягивает в тину,
Только звезды людям не изменят вечно,
Горизонты Красоты раздвинув!

Ну а Свет – он с Истиной навечно,
Помогая быть любому человечным.
Будь, о человек, ко звёздам дружен –
Только звезды людям не изменят вечно!

Свет далёких звёзд идёт от Бога,
Чтобы Света в мире было много!