Лекция!

Леонид Бобович
По улице шёл пьяный человек,
Наряд милиции его остановил:
-Куда идёшь? – один изрёк,
Ты, вижу я, прилично перепил!

- Иду на лекцию «О вреде алкоголя»!
Такая, ежедневно, моя доля!
- На лекцию в три ночи, не шути?!
- Я не шучу, иного нет пути!

- Кто лекцию тебе читать – то будет?
- Жена и тёща! От меня – то не убудет!