Сочельник

Наталья Балезина-Актавина
Многих знаний сокрыты тайны,
многих мест не открыты дали,
словно отблески созидания
утопали в объятьях стали.
Несмолкаемый крик синицы,
гаснут всполохи искр свечений,
разливается свет на небе,
вновь предшествующий рождению.
Очарованно смотрит луна
на бликующих звёзд отражение.
Рождества приходящее время
приласкает, одарит светом.