Летит самолёт

Екатерина Падукова
        /Фото Андро Лориа/





Я могла бы поехать, поплыть -
самолётом быстрее.
Я лечу - подо мной корабли,
поезда, города, аллеи,

лес, дороги, мосты, столбы -
всё смешалось, слилОсь воедино,
будто это карта судьбы
чей-то, (может моей?)  - сверху видно.

А на карте чего только нет: 
ветры, бури, дожди, грады,
кто-то в чёрном - война? смерть?
Кто-то в светлом - небесный  ангел?

Вниз гляжу, а внизу кружит,
исчезает земля будто...
Но летит самолёт, летит
по намеченному маршруту.





     ( блиц - Голоса)