Зима-воровка

Наталья Усенко
Знакомая воровка в белой шубке.
Украла яркие наряды ноября.
Проказничать пришла зима - голубка.
Прекрасна! В тоже время холодна.
.
Рукой махнула - лес раздела разом.
Последние листочки унесла.
Дала взамен фальшивые алмазы,
Смеясь, по всей земле рассыпала.
.
В сундук волшебный с ледяным засовом,
Красотку Осень на год заточила.
Зиме повеселиться так охота!
Рядиться в шубки кружевные всем на диву.
.
Пока не наиграется девица,
Наколдовав снежинок миллион,
Красотка в белой шубке не простится
И лишь устав поддастся на улов.
.
Март подоспеет вовремя с указом -
Воровку снежную в темницу заключить.
Апрель исполнит это предписанье.
Листву зеленую начнет лесам дарить.
.
Растопит лед на реках и озерах.
Уйдет послеполуденная тьма.
Щебечут ноты птицы - дирижеры
И вечная растает мерзлота.