Два голоса

Валентина Беседина 2
Сколько времени прожито даром

Лет бессмысленных, дней и ночей,

Два вагона пустой стеклотары

Сотня брошенных "милых очей"...

Ты винишь в этом мира порядки,

Зло судьбы, безалаберный век,

Впереди половина? Остатки!

Скоро кончится жизнь, человек.

"Выпей водки, зажги папиросу,

Обругай своих малых детей,

Чтобы не задавали вопросов:

"Что за дядька висит на кресте?"

Что уставился ты на распятье?

Вспомнил, что говорила мать

Умирая, про радость и счастье,

В Ком покой и спасенье искать?

Не надейся! Ты грешник! Заблудший!

Ты погибший навеки, мертвец

Отвратительный, Богу ненужный

Как и всем, тебе скоро конец!"

На коленях, детишек пугая,

Ты ладонями уши закрыл,

И как низко упал, понимая,

Перекошенным ртом ты завыл,

Закричал от стыда и от боли,

Вспомнив слёзы детей и жены

Издевательства, ругань, побои

Выползали червями из тьмы.

И когда стало невыносимо,

Голос снова тебе говорит:

" У тебя есть верёвка и мыло,

Табуретка на кухне стоит"

Всё готово, и ты на пороге

Сверху смотришь на сына и дочь.

Что-то чувствуя, обняли ноги,

Только вряд ли сумеют помочь.

Перед шагом последним в пропасть

Ты взмолился Отцу Небес

И услышал в ответ тихий голос:

"За тебя умер Я. И воскрес.

Ты молись, человек, не бойся,

И Я буду молиться с тобой,

Обними детей, успокойся,

Ты прощён, Ты помилован Мной.