Жил в гитаре добрый гном

Альфа Елена Калиганова
***
Жил в гитаре старый гном,
Был он в музыку влюблен.
И бренчал всегда с утра –
До, ре, ми – вставать пора!

Днем бренчал – пора к обеду!
Громко пел на зло соседу.
Он на полдник ел ватрушки,
Сочинял стихи, как Пушкин.

Дом ходил весь ходуном,
Потому, что славный гном
Серенады кошкам пел.
Спать ночами не хотел.

И только домовой в углу
Крутил капризную юлу.
И думал, хорошо, что гном
Живет не в шкафчике моем.