Жить или не жить

Татьяна Кадышева
Наивны вы, уж вы меня простите,
Не отсидеться, по всему, в кустах.
Вы головы, пожалуйста, включите
И отключите многолетней страх.

Мы заигрались в недопонимание,
Вопрос один: нам быть или не быть?
Вся наша жизнь сегодня – выживание.
Могилу в завтра вы готовы рыть?

Чужой сценарий - все мы в нём актёры.
Раздали роли – раб, слуга, холоп…
Там наверху беснуют режиссёры,
Дымит кадилом самый главный поп.

Спектакля продолженье - на погосте,
И правит бал безумный дирижёр.
Десятки лет стоит он на помосте,
По совместительству - палач и вор…

Пора менять, пожалуй, дирижёра,
Актёры мрут, как мухи на лету…
Согласны будем даже на стажёра,
Пусть на уши  «не вешает лапшу».

Включайте мозг на самосохранение,
Вопрос стоит: НАМ ЖИТЬ или НЕ ЖИТЬ?
На свалку, в мусор рабское мышление -
Довольно узурпаторам служить!