Я пуст - как ветер пуст

Владимир Кондрашов
Я пуст  -  как ветер пуст,      
                Когда глядит в себя,             
                Как мёрзлой крови хруст,         
                Как слово " несудьба ".      
                Разгром привычных черт,         
                Всей жизни перебой,      
                Отверженная твердь...      
                Опомнись, Бог с тобой.            
                И всё, что удалось,            
                Лишь шёпоту под стать.       
                Кругов, теней, углов               
                В мозгу сжигаю кладь.         
                Горит, звучит во всём      
                Январский абразив,            
                Парадно вовлечён               
                В игру осколков зим,               
                В которых нет преград,            
                Там вместе ты и я,               
                Там нет отравных трат,            
                Там молодость твоя.             
                Там я с любой волной      
                Поспорить был готов,               
                И шёл я по прямой               
                Без гатей и мостов.               
                О, сколько разных слов,    
                Поступков без отрад...      
                Реальность катастроф               
                Не требует наград.             
                Плати за грош лицом,       
                Сливайся с колесом.               
                А завтра  -  Рождество,            
                А завтра  -  горизонт.            
                Но чистого огня               
                В грязи безмерна честь.         
                Пусть даже без меня,            
                Мой свет для света есть.            
                И я чужим не стал,               
                И речь моя жива,               
                Хоть всё, что я создал, -   
                Подножная трава.