Есть Музы

Ирина Блуменфельд 2
Есть Музы сонные, салонные,
изящные в словесности,
чуть не в себе и одаренные
 стремлением к известности.
Моя же пашет, сеет, жнет
 все крепостной крестьянкой.
То на сердце мозоль набьет,
то душу вывернет изнанкой.
Спит три часа и курит много
и обещает дар от Бога.

2008г.