Люблю я бродить одиноко...

Надежда Радченко
Люблю я бродить одиноко
Вдоль улиц, дождями залитых,
Где мокнут ампир и барокко,
Их портики и ризалиты,

Где легкою кисточкой осень
Рисует свои акварели
В роскошном соавторстве с Росси,
Трезини, Кваренги, Растрелли,

Где ветер сквозит без пощады,
Неве в берегах её тесно,
Где Фельтеновская ограда
Всё так же строга и чудесна.