Где моя Родина

Ольга Фокина Усть-Илимск
ГДЕ МОЯ РОДИНА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Родина там, где родные.
Родина там, где любовь.
Там облака другие,
Свежесть полей, лугов. 

Солнце другое, воздух
И щебетанье птиц.
Детская радость взрослых,
Блики счастливых лиц.

Родина там, где сердце.
Родина там, где душа.
От ветерка колыхнётся
Свежая с неба роса.

Родина – это мир наш.
Бьётся ликуя родник.
Пусть обойдёт весь ужас
Дикой, нещадной войны.

Вы берегите дом свой
И берегите страну.
Пусть солнца луч прольётся
В дом, что всем сердцем люблю!

30 сентября 2021 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)